Авария на водоводе на три дня оставила без воды 400 тысяч кубанцев

Происшествия и криминал >> 15.11.2018
Авария на водоводе на три дня оставила без воды 400 тысяч кубанцев
Аварийное отключение Троицкого водовода произошло ещё во вторник, но полностью подачу воды пока не возобновили ни в одном из трёх муниципалитетов, а без воды остался Новороссийск, Геленджик и Крымский район Кубани. Воду обещают дать жителям к вечеру сегодняшнего дня.

Троицкий водовод снабжает водой причерноморские населённые пункты. В Новороссийском водоканале с шести утра заполняли резервуары чистой водой. В девять подачу воды прекратили, чтобы полностью заполнить резервуары. Подача воды населению должна быть возобновлена вечером. В это же время воду планируют дать и жителям Геленджика.

Что касается Крымского района, то там, как сообщается, водоснабжение идёт в штатном порядке. Нерешёнными вопросы оставались только по некоторым многоквартирным домам, но проблему должны были решить ещё днём.

Также отмечается, что водопровод пока что работает не на полном давлении. Поднимают его медленно, чтобы избежать аварий. В муниципалитетах, которые оказались отрезанными от водоснабжения, жителям в течение трёх этих дней питьевую воду подвозили.




Соцсети