Седьмая в этом месяце авария на водоводе в Сочи оставила без воды два района

Общество >> 29.11.2015
Седьмая в этом месяце авария на водоводе в Сочи оставила без воды два района
Из-за седьмой по счёту только в этом месяце аварии, которая случилась на магистральном водоводе на улице Медовой Адлерского района Сочи, без воды остались не только жители этого, но и Хостинского района.

Поломки на водоводе происходят из-за оползней на склоне горы, а те, в свою очередь, вызваны строительством многоквартирного ЖК «Курортный». Дело в том, что застройщик проводит работы, игнорируя мероприятия, необходимые для защиты целостности системы жизнеобеспечения города. Об этих нарушениях строительную компанию неоднократно предупреждали, но застройщик никаких мер не предпринимает.

По Медовой проходят несколько линий магистрального водовода, причём одну из них построили при подготовке города к Олимпиаде и запустили два года тому. И если случалась авария на одной линии, работники горводоканала всегда могли переключиться на другую, чтобы у населения не было перебоев с водой. Но оползневые процессы оказались настолько велики, что в начале ноября этого года тот участок системы, который возводили к Играм, полностью вышел из строя. Для того, чтоб его восстановить, необходимо проведение полномасштабных строительных работ и привлечение мощной техники. На данном этапе одна из сочинских строительных компаний по просьбе водоканала составляет план мероприятий, которые необходимы, чтобы провести реконструкцию повреждённого участка.
При подготовке к зиме нужно заранее обеспокоится об исправности системы отопления в доме, чтобы не мерзнуть в холодное время года. На сайте http://www.a-comfort.ru/catalog/zapchasti-dlya-kotlov.html компания «Атмосфера комфорта» предлагает запчасти для котлов от известных производителей: De Dietrich, Baxi, Electrolux, Wattek, Hermann и Biasi. Доступные цены и отменный сервис – главный преимущества фирмы.
Теперь водоснабжение абонентов осуществляет единственная оставшаяся целой линия, на которую постоянно давит грунт. Усиление движения почвы провоцируют интенсивные дожди и непрекращающееся здесь строительство.

Для восстановления водоснабжения и обеспечения людей водой бригады водоканала работают круглосуточно, в любую погоду. Но для того, чтобы решить проблему, это — не выход. Нужно полностью прекратить строительство на этом участке водовода, провести противооползневые мероприятия и защитить городскую систему жизнеобеспечения. А тем временем «Сочиводоканал» уже готовит иск в суд на данного застройщика.




Соцсети