Организаторы регаты в Геленджике знали об угрозе для детей, — очевидец

Происшествия и криминал >> 05.11.2018
Организаторы регаты в Геленджике знали об угрозе для детей, — очевидец
Ураганный ветер перевернул яхты детей, которые сегодня участвовали в регате. А ведь этого можно было и избежать, если бы её организаторы отменили дневной заплыв, ведь рыбаков, вышедших в тот же день, но с утра, в море, МЧСники возвратили.

По словам очевидца, ветер был настолько сильным, что рвал паруса и переворачивал парусники. А так как участвовали в соревнованиях сегодня дети, то, как он говорит, естественно, справиться с этим они не могли. Да и не каждому взрослому это под силу. И потому все до одного перевернулись. И упали в воду.

Мужчина сказал, что крикнул одному из мальчишек, чтобы тот бросал свою лодку и плыл к берегу, потому что она перевернулась, и ветер стал уносить её в море. Мальчик послушался и стал плыть к берегу. А на пирс взобраться ему уже помогли. По словам ребёнка, в море шторм унёс несколько десятков парусников. Но на детях были жилеты.

В итоге четырёх детей с переохлаждением забрали в больницу. А у одной из девочек сломан нос. Все, кто участвовал сегодня в парусной регате, — несовершеннолетние.




Соцсети