В лесу в Сочи туристы наткнулись на мёртвого дельфина

Происшествия и криминал >> 25.06.2018
В лесу в Сочи туристы наткнулись на мёртвого дельфина
Об этом сообщили в местном Центре, который занимается спасением дельфинов. Нашли мёртвую краснокнижную афалину (а это была самка) туристы, в лесополосе в Лоо. В сообщении говорится, что как только в Центр поступила эта информация, на место выехали волонтёры, причём не дожидаясь утра, поскольку была ночь. Они позвонили в полицию и в управление ветеринарии.

В настоящий момент сотрудники сочинского ветуправления проверяют все дельфинарии курорта.

Мёртвого дельфина обнаружили на днях и на пляже Имеретинки. Очевидцы рассказали, что несчастное животное запуталось в рыболовецких сетях.

Бедные дельфины гибнут в этом году больше, чем когда бы то ни было. И винят люди во всём рыбаков, которые, чтобы набить свой карман, ставят сети. Горожане заметили, что в этом году слишком много судов, которые занимаются рыбной ловлей. Дельфины попадают в сети, путаются в них и погибают каждый день. Промышленные сети, по словам жителей курорта, стоят даже у берегов.

Центр по спасению дельфинов появился в Сочи не так давно. Его сотрудники вместе с волонтёрами помогают дельфинам, которые попали в беду. Они же и убирают мёртвых дельфинов. Центр этот, помимо всего прочего, направляет тела мёртвых дельфинов лаборантам, которые проводят исследования и выясняют причины гибели млекопитающих.

Говорить о причинах смерти дельфинов, по словам специалистов, без вскрытия и без исследования невозможно.

Ещё одной острой проблемой в последнее время является то, что дельфины слишком часто выбрасываются на берег. Это, по словам экспертов, может говорить либо об очень сильном загрязнении воды, либо указывать на наличие инфекций, которые могут представлять серьёзную опасность для людей.




Соцсети