Первышов, несмотря на упрёки руководства, попал в ТОП-10 рейтинга мэров

Политика >> 28.09.2017
Первышов, несмотря на упрёки руководства, попал в ТОП-10 рейтинга мэров
Кроме мэра Краснодара, вошёл в этот рейтинг и мэр города Сочи. Рейтинг составлен Центром по информационным коммуникациям при участии Финансового университета, который работает при Правительстве РФ.

Евгений Первышов, по результатам последнего исследования, стоит на десятом месте. Глава Краснодара, по словам экспертов, стабильно занимает вторую строчку рейтингов публичной активности, уступая только губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву. Не ушло от внимания специалистов и то, что взаимоотношения между Кондратьевым и Первышовым простыми не назвать. И приводят в пример неоднократные упрёки в адрес Первышова за соцобъекты.

Так, Первышова Кондратьев публично упрекал за низкий темп строительства учебных заведений. Губернатор заявлял, что есть несостыковка в сроках, установленных для строительства в Краснодаре школ, а ведь большую часть средств федеральной казны направляют в крайценре именно на образовательную инфраструктуру. Первышова упрекали не просто в невыполнении своих соцобязательств перед краснодарцами, а и в том, что он подводит весь край.

Попал на этот раз в рейтинг и Анатолий Пахомов. А глава Сочи занял 23 место. По словам экспертов, мэру удалось укрепить позиции, хотя особо он ничем и не выделялся. Политологи поясняют, что Пахомов, который руководит главным курортом страны, укрепил свои позиции в рейтинге благодаря тому, что избегал скандалов, успешно завершил сезон отпусков. Зачлась Пахомову также и подготовка к крупнейшим мероприятиям, в частности, к Фестивалю молодёжи и к Чемпионату-2018. Эксперты считают, что, по уровню влияния, Пахомов давно перерос свою должность.




Соцсети