Юлия Тимошенко – один из лидеров на политической арене страны

Политика >> 20.09.2017
Юлия Тимошенко – один из лидеров на политической арене страны

Одним из самых рейтинговых политиков Украины можно ответственно назвать Юлию Тимошенко. Ее деятельность на посту премьер-министра высоко оценила большая часть украинского населения, а также международные политики и дипломаты.

Краткая биография и начало карьеры

Родилась Юлия Владимировна в 1960 году в Днепропетровской области. Как указывает сама она, и как это подтверждают документы по материнской линии она украинка до 10-го колена, а по папиной линии — латышка.

В Днепропетровском государственном университете будущий премьер получила специальность инженера-экономиста, успешно защитила кандидатскую. До сих пор остается Кандидатом экономических наук.

В 1988 году семья Тимошенко (Юлия и ее муж) занялись семейным бизнесом — открыли кооператив видеокассет. Дальше – больше. Юлия Владимировна становится директором центра "Терминал", а накопленный капитал дает возможность развивать бизнес в другом направлении — торговлей нефтепродуктов. Еще позже была создана корпорация ЕЭСУ. Во время руководства Тимошенко корпорация достигла ежегодного дохода в 11 млрд. долларов. В 1997 году Юлия Владимировна впервые стала депутатом ВР. Тогда она была еще внепартийной. Всего лишь за 2 года Тимошенко смогла сделать грандиозную политическую карьеру и занять пост вице-премьера.

Уйдя в отставку, она создает объединение ФНС, задача которого — устранить олигархические силы от управления государством. Уже тогда она получает грандиозную поддержку в обществе и готова вести за собой людей.

Стремительные взлеты и падения в политической карьере Юлии Владимировны постоянно чередуются. Она и члены ее семьи неоднократно находились под следствием и подвергались притеснениям из-за политической деятельности Юлии Владимировны.

Политическое будущее

До сих Тимошенко остается стабильным игроком на политической арене страны. Рейтинг этой женщины очень высок. По версии журнала "Форбс" она в 2005 году была третьей по своей влиятельности женщиной мира.

Как и много лет назад, Юлия Владимировна продолжает заниматься развитием своей партии "Батьківщина". С 2014 года происходит партийная трансформация этой политической силы, к ней присоединяются молодые политики-технократы. На последних парламентских выборах Юлия Владимировна уступает свое первое место в списке партии Надежде Савченко.

Политологи предрекают Тимошенко место в следующем правительстве, называют ее серьезным претендентом на президентский пост.






Соцсети