Утверждена новая “дорожная карта” по развитию районов Краснодарского края до 2017-го года

Политика >> 21.10.2013
Утверждена новая “дорожная карта” по развитию районов Краснодарского края до 2017-го года
На основе этого документа будет формироваться весь бюджет муниципалитетов на ближайшие несколько лет. На совещании, которое прошло в Армавире, были озвучены все положения ”дорожной карты”. На этом совещании присутствовал Александр Ткачев.

“Развитие муниципалитетов будет двигать средний и малый бизнес всего края – говорит Александр Ткачев. К примеру, в Армавире среднее и малое предпринимательство формирует почти 80% оборота торговли, больше 60-ти % строительных работ и примерно 15% всего промышленного производства. Если перевести все эти проценты в денежный эквивалент, то эта сумма превысит 5 миллиардов рублей.

В настоящий момент почти 70% состава Совета по делам предпринимателей – это представители очень активных сообществ всего малого бизнеса. Все эти люди выходят с новыми законодательными инициативами в интересах малого бизнеса, благодаря чему происходит решение всех возникших проблем. Они активно сотрудничают со всеми чиновниками. И только 30% - это представители региональных и федеральных органов власти, чиновники и депутаты.

Во всем мире уже много лет создают подобные объединения, но, к сожалению, в нашей стране подобных примеров очень мало, они существуют только на бумаге. Нужно сделать первый шаг и бизнес откликнется – подчеркнул глава Кубани”.

Александр Ткачев считает, что главы районов должны нести ответственность за основные источники доходов в бюджет, а не только за федеральные и краевые дотации. В настоящий момент край обеспечивает все районы на 90%. Эти средства чаще всего используются неэффективно. В результате этого территория Краснодарского края развивается неравномерно.

“Я хочу поставить очень сложную и серьезную задачу для всего края – нужно сгладить диспропорцию между отстающими муниципалитетами и лидерами – говорит Игорь Галась, который занимает пост министра экономики”.

Чтобы выйти на новый уровень нужно улучшить благоустройство всех населенных пунктов, произвести реконструкцию социальных объектов и предприятий коммунального хозяйства.

“Благодаря “дорожным картам” произойдет стимулирование и дальнейшее развитие среднего и малого бизнеса. Все программы без исключения прошли публичные слушания, часть из которых уже утверждены – говорит Игорь Галась”.

“На основании “дорожных карт” будет формироваться весь бюджет всех муниципалитетов на ближайшие несколько лет. Чтобы финансировать все программы социально-экономического развития нам понадобиться больше 300 миллиардов рублей”.




Соцсети