Единый день голосования прошёл на Кубани без происшествий

Политика >> 19.09.2016
Единый день голосования прошёл на Кубани без происшествий
Единый день голосования прошёл вчера в Краснодарском крае без происшествий. Явка была достаточно большой. Об этом сообщили в Крайизбиркоме. На вчерашних выборах определяли новый состав Госдумы, а также всех тех, кто войдёт в муниципальные и в законодательные собрания.

По предварительным данным, которые, обработав уже процентов 80 бюллетеней, предоставил Центризбирком, лидирует на выборах «Единая Россия», с 54,28% голосов россиян. За ней следует Компартия: за коммунистов проголосовало 13,61% всех избирателей. Замыкает тройку ЛДПР, у которой 13,37% голосов.

По словам первого зама секретаря краевой Общественной палаты Андрея Зайцева, с точки зрения самой процедуры, никаких эксцессов или нарушений на выборах в регионе не было, а всё то, что им предъявлялось, было, на самом деле, из-за недостаточной информированности, и потому все вопросы тут же снимались.

Раньше всех проголосовали рабочие, которые участвуют в строительстве Керченского моста. Специально для этих строителей было даже изменено время: проголосовать они смогли не с восьми, а с шести часов утра. Они голосовали по открепительным талонам.

Некоторые кубанцы голосовали на дому. В Сочи, например, опечатанные ящики принесли к 20 тысячам избирателей. Была среди них и долгожительница, 102-летняя Елизавета Семёнова.

А всем тем, для кого выборы были первыми в жизни, то есть кому только исполнилось 18-ть, на избирательных участках дарили подарки. В Ейске, к примеру, таковых было 700 с лишним человек. Им вручали блокноты, на которых был изображён Иван Поддубный, и книгу с его воспоминаниями. Закрылись участки для голосования в 20:00.

Окончательные результаты Всероссийских выборов будут оглашены на днях.




Соцсети