Губернатору Кубани Александру Ткачёву пророчат кресло министра сельского хозяйства РФ

Политика >> 21.04.2015
Губернатору Кубани Александру Ткачёву пророчат кресло министра сельского хозяйства РФ
Возможно, сегодня станет известно имя главы Минсельхоза России. И, возможно, на этот пост назначат губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. Во всяком случае, именно он является одним из главных претендентов на эту высокую должность. Кроме него, на кресло министра претендуют экс-губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, а также главы двух регионов — Белгородской и Новгородской области. Что же касается освободившегося губернаторского кресла на Кубани, то, с максимальной долей вероятности, его может занять один из заместителей Александра Ткачёва.

Информация о том, что нынешний глава аграрного министерства Николай Фёдоров освобождает занимаемую должность, появилась накануне на страницах федеральной прессы. В качестве вероятных причин отставки министра называют то, что работой его недоволен сам глава государства, а также личное желание Фёдорова, который уже давно просит подыскать ему что-нибудь другое.

Ожидается, что сегодня имя нового министра сельского хозяйства страны будет объявлено премьером Дмитрием Медведевым во время его отчёта в Госдуме по поводу работы российского правительства. Если же нет, то всё равно на днях премьер-министр России встретится с представителями Минсельхоза, где и назовёт их нового руководителя.

Рассматривая назревавшие кадровые перестановки, в Госдуме шансы Александра Ткачёва оценивают "очень высоко", поскольку там говорят, что решение по нему принимал Владимир Путин. Информация эта несколько раз подтверждалась источниками, близкими к Администрации главы государства, а также источниками в правительстве РФ и в руководстве Краснодарского края.

Уже примерно месяц обсуждается возможное повышение кубанского губернатора. На совещаниях, которые проходили в Кремле в закрытом режиме, неоднократно поднимался вопрос, который касался необходимости кадрового "обновления" Краснодарского края. Упор при этом делали на важность скорейшей интеграции Крыма, включая строительство Керченского моста.




Соцсети