В Краснодарском крае десантники России и Белоруссии проводят совместные учения

Политика >> 03.09.2014
В Краснодарском крае десантники России и Белоруссии проводят совместные учения
С сегодняшнего дня в Краснодарском крае, под Абинском, начались совместные учения российского и белорусского десанта.

Военные этих двух государств тренируются в стрельбе, десантных вылазках и штурме объектов. Подобные совместные занятия проводятся сегодня в первый раз. Примечательно, что командовали белорусами российские военачальники.

С самого раннего утра на то место, где должен был высадится десант, прибыл командующий состав. Посреди чистого поля был развёрнут военный штаб и проведена пятиминутка. После этого командиры стали терпеливо ждать. Ведь высадка десанта — дело непредсказуемое: помешать может и погода, и военная техника. Но всё же слышен долгожданный шум — и вот они, первые десантники.

Когда десантируются основные силы, а их не менее 230 бойцов, неба почти совсем не видно — всё закрыто парашютами. Белорусы признаются, что впервые на таких учениях с российскими десантниками. Они считают это — обмен опытом.

Парашютами опускается, кроме людей, и необходимая техника, которая будет нужна в дальнейшем, чтобы, приземлившись, пойти на штурм. Кстати, парашюты используют новые. Ими российских военных обеспечили около двух лет назад. Сами десантники говорят о лучшей управляемости новых парашютов, которые в куполе даже больше прежних: вместо 84 кв. метров здесь 100.

И белорусские десантники приехали на пару дней раньше учений для того, чтобы позаниматься с управлением новых парашютов. У них, в Белоруссии, парашюты ещё советской разработки. Российские ребята изо всех сил старались приободрить гостей, придать им уверенности. Потому всё и получалось.

Однако десантирование — это только начало. Ведь самое важное происходит с момента приземления. Задача поставлена: захватить координационный центр неприятеля. И даже в таком, довольно непривычном для обеих сторон составе, бойцы с ней справляются. Российское командование признаётся, что трудностей с учениями никаких они не испытывали. И никаких особых отличий в уровне подготовки десанта двух стран нет.

Сегодняшним днём тренировка бойцов ВДВ не завершилась. На завтра запланирована боевая стрельба с наступлением. Кроме этого, будет форсироваться водная преграда и проводиться операция по захвату горного перевала.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети