Бойцов по осени считают: В Краснодаре начался осенний призыв

Официально >> 04.10.2013
Бойцов по осени считают: В Краснодаре начался осенний призыв
В Краснодаре с 1 октября ведется призыв на военную службу. Начали свою деятельность призывные комиссии, в составе которых работают чиновники из городской администрации, Центра занятости, а также сотрудники органов МВД и атаманы Казачьего войска. Перед ними стоит непростая задача: во-первых, норма призыва увеличена, количество призывников возросло на 26 процентов и составляет 754 человека. Во-вторых, количество «уклонистов», находящихся в розыске, и неоповещенных о призыве лиц составляет 1405 человек.

Кроме того, усугубляет положение и наличие квартир, именуемых в народе «резиновыми» из-за большого количества прописанных по данным адресам, а в реальности там не проживающих. Примером таких «нехороших квартир» являются квартира № 77 по ул. Харьковской, 83/7, и помещение в д. 9 по пер. Обозному. Выход для администрации города здесь только один – инициировать обращение в суд.

Все эти и некоторые другие проблемы были обговорены на совещании с участием заместителя мэра Сергея Васина. Зам. главы муниципального образования обратился к представителям силовых структур с просьбой приложить усилия и добиться сокращения в два раза числа лиц, уклоняющихся от службы в армии. Напомнил С. Васин присутствующим и о том, что 21 ноября предстоит надлежаще встретить День призывника, да и кампания в целом должна быть реализована на положенном уровне.

У лиц, ответственных за проведение осеннего призыва, была возможность подготовиться к нему заранее, сделав выводы о недочетах и проблемах, с которыми столкнулся Краснодар в ходе весенней кампании. Так, на сентябрьских инструкторско-методических сборах, проходивших в гарнизонном Доме офицеров, активно обсуждалось и несвоевременное оформление протоколов призывных комиссий, и нарушения в ведении личных дел, и неполное прохождение медкомиссии более чем сотней призывников. В ходе нынешнего призыва всему этому места быть не должно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети