Кубань перевыполнила план по весенней призывной кампании

Общество >> 15.07.2014
Кубань перевыполнила план по весенней призывной кампании
Итоги весенней призывной кампании на Кубани доложил сегодня в рамках рабочей встречи с губернатором края военный комиссар, полковник Сергей Тенянко.

И на этот раз регион перевыполнил плановые показатели. Военком доложил, что свыше 1200 кубанских ребят отправились проходить службу в военные вузы. Парни Краснодарского края к службе в армии относятся с пониманием. Москва, как и раньше, сколько бы усилий там не прилагали, догнать Кубань по числу призывников пока не в состоянии.

По словам Александра Ткачёва, в своих письмах командиры частей хвалят кубанскую молодёжь: в армию парни идут физически подготовленными. Военная подготовка допризывной молодёжи тоже, кстати, — на уровне.

Сергей Тенянко доложил, что указание губернатора о том, что по числу призывников Кубань должна быть первой, выполнено. В этой весенней призывной кампании Краснодарский край ушёл далеко вперёд не только в ЮФО. Ни один регион России не может приблизиться к нему по своим показателям.

Очередной темой обсуждения стал вопрос, касающийся «уклонистов». Как оказалось, и в этом вопросе Кубани можно позавидовать: она — образцовая среди прочих российских регионов: здесь тех, кто не желает служить, крайне мало.

По отчётам, которые предоставил военком, призывные комиссии в текущем году прошли 31345 юношей. Не явились — 26 человек.

Приблизительно процентов 80 из призванных этой весной ребят остались служить в ЮФО. Инициатива о том, чтобы призывники Кубани проходили службу в своём регионе, с которой выступили власти края пару лет тому назад, нашла поддержку у руководства Минобороны РФ. Александр Ткачёв убеждён, что в этом вопросе по-прежнему необходимо идти навстречу родителям.

И, наконец, Кубань стала рекордсменом и по процентам годности своих ребят. В ЮФО эти показатели — самые высокие. Новобранцы Краснодарского края практически не имеют никаких ограничений по состоянию здоровья.




Соцсети