Все посылки в Краснодарский край будут проходить проверку на безопасность

Официально >> 30.12.2013
Все посылки в Краснодарский край будут проходить проверку на безопасность
Все бандероли, посылки и отправления EMS в адрес Краснодарского края с 1-го января по 31-е марта следующего года будут проходить необходимую проверку на безопасность. Происходить это будет в почтовых отделениях.

Операторы всех отделений будут принимать абсолютно все посылки в вышеуказанном направлении исключительно в открытом виде. Сотрудники отделений перед отправкой бандероли или посылки должны убедиться в том, что в ней нет запрещенных предметов. Не будут проверяться посылки корпоративных клиентов, которые заключили многолетние контракты на оказание услуг необходимой почтовой связи.

Таким способом власти хотят повысить уровень безопасности Олимпийских игр. Такие мероприятия – это очень частая практика, которая применяется на период проведения масштабных спортивных состязаний.

В РФ существует закон “О почтовой связи”, который запрещает пересылку внутри страны кое-каких предметов, средств и продуктов:

- пневматическое, огнестрельное, газовое и сигнальное оружие, искровые разрядники, электрошоковые устройства, холодное оружие, различные боеприпасы, основные части любого огнестрельного оружия;

- психотропные, наркотические, сильнодействующие средства, легковоспламеняющиеся, радиоактивные, едкие, взрывчатые и другие средства, которые являются опасными;

- ядовитые растения и животные;

- иностранная валюта и денежные знаки РФ (исключения: Пересылки Центрального банка РФ и всех его учредителей);

- продукты питания, которые быстро портятся;

- вещества и предметы, которые могут портить, загрязнять или представлять любую опасность для всех работником почты.

В законе “Почта России” указано, что почтовые работники имеют право задерживать все посылки или бандероли, в которых содержаться запрещенные предметы и средства, а также уничтожать все почтовые отправления, содержащие предметы, которые могут вызвать порчу других отправлений, создают любую опасность для здоровья и жизни работников всей почтовой связи или иных лиц, если эту опасность невозможно устранить другим путем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети