В сочинский центр «Сириус» планируют передать элементы космической станции «Мир»

Образование и наука >> 15.04.2018
В сочинский центр «Сириус» планируют передать элементы космической станции «Мир»
Более того, передать туда хотят и стендовый образец «Федерации». Так называется новый пилотируемый корабль. До этого в образовательный центр доставили макет ещё одного космического корабля — «Бурана».

Сейчас специалисты работают над кораблём «Федерация». Этому новому пилотируемому кораблю предстоит пройти различные стадии испытаний, после чего будут сделаны стендовые образы. И один из этих образцов тоже хотят передать воспитанникам «Сириуса». Дети, которые обучаются в этом центре, должны понимать, какие ракетно-космическая отрасль использует технологии и конструктивные методы. В эти все процессы детей и хотят вовлечь.

В «Сириус» ранее доставили макет «Бурана». Этот космический корабль стал частью выставленной в Парке науки и искусства экспозиции. Восстановление корабля и его передача центру «Сириус» выполнялись по соглашению, которое по долгосрочному сотрудничеству заключила корпорация «Энергия» и фонд «Талант и успех». Это произошло год назад.

Одновременно специалисты корпорации «Энергия» пытаются модернизировать «Буран». Сейчас они будут делать в «Буране» интерактивный класс. В нём дети смогут работать с цифрами в особом, виртуальном, облаке. Ребят уже хотят приучать к современным технологиям и инструментам.

«Сириус» создавался на базе построенной к Олимпиаде в Сочи инфраструктуры. Инициатором появления такого уникального образовательного объекта стал Президент России Владимир Путин. Центр призван как можно раньше выявить одарённых детей, у которых есть способности к искусству, спорту, научным дисциплинам и которые добились определённых успехов в техническом творчестве, чтобы потом способности эти развивать и оказывать детям профессиональную поддержку.




Соцсети