Учёные сомневаются, что в небе над Кубанью пролетал метеорит

Образование и наука >> 09.09.2017
Учёные сомневаются, что в небе над Кубанью пролетал метеорит
Многим кубанцам вчера вечером было не до сна. Они ждали появления северного сияния, которое могла спровоцировать вспышка на Солнце.

В разные годы, по рассказам кубанских астрономов, это красивейшее явление видели на московских и на волгоградских широтах. Бывало, что даже в Краснодарском крае. И потому учёные совершенно не исключали, что полярное сияние кубанцы смогут увидеть и на этот раз.

И хотя за сиянием, которого ждали тысячи краснодарцев, понаблюдать им так и не пришлось, зато в небе они заметили ярко-огненный шар, который двигался к северу небосвода.

Видели этот объект и те, кто находился в тот момент в Краснодаре, и те, кто был в Майкопе, и на Красной Поляне, и в Армавире, и в районе Выселок, в Анапе и в Сочи. Все они утверждают, что в небе возникла яркая вспышка в виде огненного шара, который, как рассказывают очевидцы, летел с юга, оставляя при этом за собой «хвост». В полёте «хвост» светился, затем разделился на части и, наконец, погас.

Говорят, что всё, ориентировочно, произошло около половины девятого вечера. Причём некоторые подумали, что это — обычный салют. Но, когда пришли домой, узнали, что это был метеорит. Теперь они жалеют, что были без камеры.

И тем не менее некоторым этот объект заснять всё же удалось, благодаря и чему появилось доказательство того, что всё это — не выдумка.

А между тем МЧСникам никаких заявок не поступило. О каких-либо разрушениях либо жертвах тоже не сообщается.

Приземлился ли этот шар на Кубани — доподлинно неизвестно. Но вот краснодарские учёные поставили под сомнение, что это был метеорит. И говорят, что после просмотра всех видеороликов у них больше вопросов, нежели ответов.




Соцсети