В Краснодаре впервые в РФ начнут готовить военных лётчиц

Образование и наука >> 13.08.2017
В Краснодаре впервые в РФ начнут готовить военных лётчиц
И произойдёт это уже с октября. Краснодарское высшее военное авиаучилище им. Серова начало готовиться принимать девушек, которых будут здесь обучать по специальности «военный лётчик».

Среди девушек, как объяснил стоящий во главе Минобороны РФ Сергей Шойгу, немало тех, у кого есть желание посвятить свою жизнь военной авиации. И Шойгу голословно об этом не говорил. Он рассказал, что письма в возглавляемое им военное ведомство приходят сотнями. И потому было принято решение, чтобы с этого года в Краснодарское высшее военное лётное училище попробовать набрать группу девушек. Министр добавил, что надеется, что девушки, по окончании их обучения, смогут продемонстрировать свои лётные качества не хуже мужчин.

По словам главы военного Министерства, набор девушек будет немногочисленным. Так, набрано будет всего лишь полтора десятка человек. Именно такое количество заявок поступило в адрес сознанных в России пару лет назад ВКС, а Минобороны, по словам Шойгу, не может взять и проигнорировать эти их просьбы.

И хотя обучение девушек по этой «мужской» специальности начинается только с октября, уже сейчас идёт подготовка учебно-материальной базы, потому как оно — специфическое. Так, например, им нужны будут отдельные казармы.

Больше того, по школам и в военкоматах будет проводиться агитация. А в приёмные комиссии хотят обязательно пригласить знаменитых лётчиц. Так, например, с таким предложением намерены обратиться к Валентине Терешковой, которая является первой женщиной-космонавтом, а также к лётчикам-испытателям Светлане Савицкой и к Марине Попович.




Соцсети