Кондратьев призвал заменить частную охрану школ на государственную

Образование и наука >> 24.08.2015
Кондратьев призвал заменить частную охрану школ на государственную
Сегодня, ровно за неделю до начала занятий в школах, в Краснодаре прошёл краевой Совбез, председательствовал на котором глава региона Вениамин Кондратьев. Главной темой обсуждения стала безопасность в учебных заведениях Кубани.

На совещании присутствовали заместители губернатора, представители системы образования и силовых структур региона, а также МЧС, Роспотребнадзор и главы всех муниципальных образований.

Как отметил на совещании Кондратьев, за оставшуюся до начала занятий неделю нужно успеть закончить все подготовительные мероприятия. И прежде всего, по словам губернатора, нужно предусмотреть все меры безопасности детей и в учебном заведении, и за его пределами. Глава региона говорил о том, что, охраняя школы, нельзя не следить за скверами и парками, потому как День знаний, да и весь следующий учебный год, никто и ничто омрачить не должно. Вениамин Кондратьев поставил задачу, чтобы все подумали, что для этого ещё можно сделать.

И прежде всего губернатор имел в виду охрану и антитеррористическую защиту образовательных учреждений региона, а таковых здесь — около 3 тысяч. И это не только школы или вузы, но и детсады, а также учреждения профобразования.

А между тем, проверки показали, что 10% всех учреждений образования края не обеспечены должным образом системой видеоконтроля. Хуже всего дело с этим обстоит в таких районах, как: Славянский, Гулькевичский, Крыловский, Кущёвский, Каневский. 100%-ная специализированная охрана имеется лишь в учебных заведениях Сочи, Краснодара, Геленджика и в Северском районе.

«Устаревшим» назвал врио губернатора подход в крае к вопросу безопасности детей в учебных заведениях. Оптимальным вариантом он считает переход на охрану, которую осуществляют госпредприятия. Да, она выйдет дороже, но, по словам Кондратьева, сотрудники там – профессионалы, которые оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. Он попросил глав каждого муниципалитета решить на местах этот вопрос.




Соцсети