Анатолий Пахомов предложил выпускникам РМОУ оставаться работать в Сочи

Образование и наука >> 29.06.2014
Анатолий Пахомов предложил выпускникам РМОУ оставаться работать в Сочи
История Российского международного олимпийского университета (РМОУ), который находится в городе Сочи, началась чуть меньше года тому назад, когда 27 человек, приехавших сюда на обучение из 14 стран мира, стали первыми в истории этого единственного в мире олимпийского вуза студентами.

На курсе в сочинском РМОУ прошли обучение те люди, жизнь которых так или иначе связана со спортом. Среди них были и знаменитые спортсмены прошлых лет, и даже олимпийские чемпионы, а также представители олимпийских комитетов разных стран.

И вот вся эта многонациональная сборная до начала мероприятия собралась в холле университета. Ожидая начала, они времени зря не теряли: фотографировались, на специально приготовленных в честь окончания вуза плакатах оставляли на память друг другу свои пожелания. Кроме того, бывшие уже студенты оставляли видеонапутствие студентам будущим.

В зал, предназначенный для проведения церемоний, все они вышли, облачившись в мантии выпускников. Всех поздравил ректор олимпийского университета Сочи Лев Белоусов. Он выразил надежду, что дипломы этого престижного вуза увеличат шансы получить в дальнейшем отличную работу по специальности. А все те теоретические знания, полученные в стенах РМОУ, помогут для стремительного карьерного роста.

С поздравительной речью перед выпускниками выступил и мэр олимпийской столицы Анатолий Пахомов. Он отметил, что Олимпиада, прошедшая с таким триумфом в Сочи, дала всё для того, чтобы в перспективе Сочи стал не только столицей мировых курортов, но столицей мирового спорта.

В заключение Анатолий Пахомов предложил студентам первого выпуска олимпийского университета остаться в Сочи, поскольку каждый выпускник РМОУ в олимпийской столице будет востребован. Это глава города им обещает.

Выпускники РМОУ этого года подумывают над созданием своего Клуба, дабы не терять налаженных за время учёбы контактов, а также тогда появится возможность делиться дополнительной информацией, которая касается профессиональной деятельности в области спортиндустрии.







Соцсети