В «Сириусе» за лето обучатся свыше 1,1 тысяч школьников

Образование и наука >> 09.08.2020
В «Сириусе» за лето обучатся свыше 1,1 тысяч школьников
Имеется в виду очная форма обучения. И обучают в Центре детей из разных регионов страны, максимально придерживаясь всех мер предосторожности, чтобы они не заразились коронавирусом.

После вынужденного 2-месячного перерыва, как сообщает руководство Центра, они приняли первых детей. Школьники были не только из Краснодарского края, а и из Москвы и Питера. Это было в июне, а в следующем месяце, опираясь на этот опыт, в «Сириус» было приглашено уже 400 ребят. Они обучались по трём направлениям: наука, искусство и спорт. В августе количество детей увеличилось до 600.

Отмечается, что во время действия карантина, то есть в апреле и в мае, некоторые программы были перенесены. Частично коснулось это и июня. Но после корректировки графика большую часть детей, которые прошли отбор по тем программам, которые были перенесены, пригласили на очное обучение.

При этом пришлось перестраивать полностью все процессы — и тренировки, и питание, и отдых, и умный досуг. Из-за пандемии здесь даже выделили отдельно «чистую зону».




Соцсети