Родители сочинских школьников жалуются на слишком большое количество детей

Образование и наука >> 24.09.2019
Родители сочинских школьников жалуются на слишком большое количество детей
В одном классе встречается, например, больше 45 детей. И 25% всех жалоб, поступивших с начала текущего года в краевую администрацию, касаются именно этой проблемы.

Этот вопрос поднял на совещании, проводимом с руководством образовательных учреждений курорта, новый градоначальник Алексей Копайгородский. Мэр Сочи отметил, что основной проблемой на сегодняшний день является превышение нормативов наполняемости классов в школах и групп в детсадах.

Проблема нехватки школ и дошкольных учреждений актуальна и для других муниципальных образований Краснодарского края. К примеру, школ в том же Краснодаре в настоящее время насчитывается 91, а с учётом нынешней численности детей школьного возраста их должно быть 166, минимум.

В этом учебном году в одной из школ кубанской столицы первых классов было сформировано 24, что стало абсолютным рекордом для города. Это учебное заведение находится на территории Восточно-Кругликовского микрорайона. Там появился 1-й класс «Ш». Говорят, что если так пойдёт и дальше, букв алфавита может не хватить.




Соцсети