Самострои на Кубани будут выявлять по спутнику

Образование и наука >> 04.08.2018
Самострои на Кубани будут выявлять по спутнику
Власти Краснодарского края продолжат использовать разработки, которые есть в космической отрасли, для решения злободневных проблем.

Россия по праву считается мировым лидером в этой области, потому что отечественные специалисты занимаются внедрением самых передовых разработок. И было бы не совсем правильно отказываться от них. Поэтому краевые власти и думают, чем ещё российская космическая отрасль может помочь Кубани. А сфер применения таких разработок — масса. Краевым министерствам и ведомствам могут пригодиться многие полезные инновации.

Со спутников, например, можно проводить оперативный мониторинг, следя за подтоплениями или за стихийными бедствиями. Благодаря такому наблюдению, будет гораздо легче принимать то или иное решение для ликвидации их последствий.

Данные, взятые со спутников, могут быть использованы, если нужно разработать документы территориального планирования или выбрать место для важных градостроительных объектов.

Есть польза от спутников и при борьбе против самостроев, потому что с их помощью можно будет ежедневно следить за появлением новых незаконных объектов.




Соцсети