Проблемный перинатальный центр в Сочи должны сдать в марте этого года

Медицина и здоровье >> 08.02.2018
Проблемный перинатальный центр в Сочи должны сдать в марте этого года
До конца текущего месяца там должны быть завершены все монтажные работы и отделка. После того, как это произойдёт, приступят к установке оборудования.

На сегодняшний день почти во всех помещениях подходят к концу отделочные работы. Владелец компании-застройщика «ВКБ-Инжиниринг» Виктор Бударин сообщил, что работы проводят по плану. Более того, оборудование уже закуплено.

О том, что завершать в Сочи строительство перинатального центра (который, кстати, объектом оказался достаточно проблемным) предстоит «ВКБ-Инжинирингу», стало известно осенью прошлого года.

Первоначально конкурс на 1,6 млрд рублей по строительству этого центра выиграла строительная компания «Кубань». И было это ещё в 2014 году. Сдача объекта была запланирована на 2016 год. Однако ввод его в эксплуатацию был на год перенесён. На то, чтобы объект достроить, краевой бюджет планировал дополнительно направить 734 млн рублей.

Но в 2016 году застройщика по 38 арбитражным делам привлекли в качестве ответчика. Более того, против него открыто было 16 производств. И в этом же году краевой Арбитраж получил сразу два заявления по поводу банкротства компании.

В марте прошлого года кубанские власти заявили, что займутся проверкой финансовой состоятельности генподрядчика. В итоге краевая КСП выявила ряд нарушений строительства сочинского перинатального центра. Результаты её проверки были направлены правоохранительным органам.

В настоящий момент расследуется факт хищения бюджетных денег, которые были выделены на перинатальный центр в Сочи. По данному уголовному делу фигурантом проходит бывший замгубернатора Кубани Юрий Гриценко.




Соцсети