Что не устраивает медиков в Сочи?

Медицина и здоровье >> 20.07.2017
Что не устраивает медиков в Сочи?
Речь о работниках станции «скорой» помощи, которые написали обращение мэру курорта. В жалобе Анатолию Пахомову они рассказывают о том, как нарушают у них условия труда на фоне «унизительно» низких зарплат.

На самом деле медработники там увольняются, и поэтому некому работать. Причиной такой ситуации, кроме низких зарплат, является и неукомплектованность фельдшерских и врачебных бригад. Так, в бригаде, в которой, согласно инструкции, должно быть два фельдшера либо фельдшер с врачом, по факту — только фельдшер. Следовательно, он должен выполнять обязанности и второго врача. И за эту переработку им начисляется низкая зарплата.

Не следует забывать и о том, что в Сочи постоянно проводятся какие-то масштабные мероприятия. И на них обязательно должны присутствовать медики станции «скорой» помощи, чтобы, в случае надобности, экстренно помочь. Вопрос, насколько законно постоянное нахождение муниципальных медработников на всех этих мероприятиях, тоже, по мнению обратившихся, должен быть проверен. Особенно их возмущает ситуация, сложившаяся в «Розе Хутор» на Красной Поляне. А там врачи вынуждены не просто присутствовать на мероприятиях, а заступать туда на ежедневные дежурства. За это, по их данным, хорошо платят медучреждению, но на заработки это вообще не влияет. А ведь медперсонал никто не освобождал от их обязанности оказывать помощь закреплённым за станцией людям. Медики утверждают, что они должны это делать, а не «обслуживать предпринимателей».

Авторы письма заявляют, что они не могут работать круглыми сутками. Им нужен отдых, не говоря уже о полноценном приёме пищи и других потребностях. Они просят, чтобы глава курорта вмешался в ситуацию и навёл порядок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети