В Краснодаре обсудили отечественный и зарубежный медицинский туризм

Медицина и здоровье >> 01.07.2017
В Краснодаре обсудили отечественный и зарубежный медицинский туризм
В Краснодаре представители краевой власти собрали специалистов от здравоохранения, представителей санаторно-курортных комплексов и туркомпаний, чтобы обсудить с ними развитие медицинского туризма.

По мнению Елены Космачёвой, которая является главным кардиологом края, выбирать следует не страну, а клинику и врачей. Отечественные специалисты, по её словам, ни в чём не уступают, а в некоторых случаях даже превосходят своих зарубежных коллег. Врачи в России, в отличии от зарубежных, индивидуально подходят к каждому пациенту. И, кроме медицинской, предоставляют ему психологическую помощь.

Представители бальнеокурорта «Мацеста» отметили, что российские граждане слабо проинформированы о потенциале отечественного санаторно-курортного комплекса и о его возможностях.

Другой проблемой было названо то, что в «Мацесту» нередко приезжают пациенты с запущенными заболеваниями, надеясь, что процедуры им помогут. Однако они не совсем понимают назначение санаторно-курортного направления. А состоит оно не в лечении тяжёлых форм болезней, а в их профилактике.

Представители от Минкурортов края сообщили, что вскоре на Кубани появится своеобразная карта, в которой обозначат все входящие в санаторно-курортную сферу учреждения региона с исчерпывающей информацией о возможностях каждого.

Препятствуют развитию в крае медицинского туризма, по словам участников встречи, слишком высокие цены услуг и отсутствие связей с медучреждениями. Это приводит к тому, что население слабо информировано о том потенциале, который есть у отечественной санаторно-курортной системы.




Соцсети