В Туапсинском районе станет больше пляжей и кемпингов

Туризм >> 25.04.2016
В Туапсинском районе станет больше пляжей и кемпингов
Власти Туапсинского района намерены расширять пляжную зону и увеличивать количество кемпингов. Об этом говорили на форуме, который провели в Небуге по вопросам развития курортных территорий.

Перспективы развития туротрасли обсудили представители краевой и местной исполнительной власти с руководителями предприятий, входящих в санаторно-курортный комплекс. На форум приехали и федеральные эксперты по вопросам маркетинга и брендов территорий.

По словам Игоря Галася, вице-губернатора региона, уже давно назрела необходимость укреплять позиции Туапсинского района как курорта, поскольку на сегодняшний день на долю туризма в муниципалитете приходится не более 8% ВРП.

Галась уверен, что дальнейшее развитие района связано только с санаторно-курортной сферой. В Туапсинском районе, с протяжённостью береговой линии примерно в 100 км, на благоустроенные пляжи пока приходится лишь 18 км. Это является, по словам чиновника, одной из основных проблем, требующих оперативного решения.

Он считает, что для увеличения турпотока также нужно заняться расширением спектра предоставляемых услуг, благоустройством территорий и формированием единой концепции развития этого курорта.

По словам главы Туапсинского района Владимира Лыбанева, его муниципалитет на данный момент не преследует цель повторить успех таких курортов, как Сочи или Геленджик. У Туапсинского района, по мнению Лыбанева, должно быть "своё уникальное лицо". У района есть своя индивидуальность и ряд преимуществ. Есть и своя категория туристов, поскольку около 23% всех кемпингов находятся именно на территории Туапсинского района. И данное направление власти намерены развивать.

Итогом форума стало подписание соглашения с Финансовым университетом о дальнейшем сотрудничестве по развитию туристского потенциала муниципалитета.




Соцсети