Конкуренции среди медиков на Кубани нет

Медицина и здоровье >> 19.06.2017
Конкуренции среди медиков на Кубани нет
На одну вакансию здесь оказывается один, максимум — два претендента. Следовательно, это означает наличие дефицита кадров в указанной сфере.

В этом году, кстати, число вакансий в медсфере в Краснодарском крае увеличилось. А ведь ещё год назад свободных мест в кубанских больницах было на 25% меньше. Но одновременно растёт и количество резюме.

Наибольшая востребованность в медицине у работодателей в офтальмологах, в психиатрах и в наркологах, а также в стоматологах, кардиологах, в терапевтах и в диетологах. За ними следуют провизоры и фармацевты.

Кубанские предприятия, кроме этого, нуждаются в специалистах из сферы продаж. А входят сюда медицинские представители, менеджеры по работе с аптеками и с клиентами, а также консультанты. В клиниках ощущается недостаток медперсонала младшего и среднего звена, а также специалистов, которые бы занимались клиническими исследованиями.

Меньше всего в Краснодарском крае востребованы ветврачи, а также сотрудники регистратуры и специалисты, которые занимаются медоборудованием.

Исследование показало интересную деталь: на рынке медтруда спрос и предложение почти совпадают. Из соискателей каждый пятый является врачом, а 13 из 100 специалистов нужна работа в сфере продаж медуслуг либо лекарств. Десять специалистов хотели бы устроиться провизорами или фармацевтами.

Относительно зарплат, то кубанские работодатели готовы каждый месяц платить медикам по 30 тыс. рублей. А между тем сами врачи, например, в месяц хотят зарабатывать не менее 40 тыс. рублей.




Соцсети