Власти Кубани требуют ликвидировать очереди в поликлиниках

Медицина и здоровье >> 17.08.2016
Власти Кубани требуют ликвидировать очереди в поликлиниках
Анна Минькова, замгубернатора Кубани, проинспектировала несколько поликлиник Краснодара. А сопровождал её в этой поездке Евгений Филиппов, министр здравоохранения Краснодарского края. Они побывали в городской поликлинике №25, которая расположена в Юбилейном микрорайоне, а также в девятой поликлинике, на Атарбекова.

По словам Миньковой, 25-я поликлиника — это пример реализации проекта, который называется «Вежливая регистратура». В данном медучреждении обновилась регистратура, поменялся и внешний вид персонала — его привели к общему стилю. Помимо этого, появился здесь и call-центр, а запись к врачу на приём осуществляется при помощи терминальных устройств — инфоматов. В здании поликлиники установили указатели, на которых сразу видны названия кабинетов. Благодаря этому не нужно обращаться в регистратуру за справкой.

Вице-губернатор считает, что эти новые подходы создают у пациента положительные эмоции. И у него в лучшую сторону меняется настроение перед посещением врача.

Что касается поликлиники №9, то там указанный проект — только на стадии реализации. В настоящее время это лечебное учреждение может принять лишь небольшую часть приписного населения, а ведь в Фестивальном микрорайоне проживает порядка 60 тысяч человек.

«Недопустимой» назвала Минькова ситуацию, когда пациент, который пришёл к врачу по записи, вынужден ждать больше 20 минут, пока его примут. Вице-губернатор требует, чтобы в поликлиниках были ликвидированы очереди.

А заняться этим она поручила Минздраву региона. И добавила, что остаются нерешёнными проблемы нехватки узких специалистов и врачей-терапевтов, от которых требуется своевременность прибытия на вызовы к пациентам.




Соцсети