В системе ОМС зарегистрировано более 97% кубанцев

Медицина и здоровье >> 12.07.2016
В системе ОМС зарегистрировано более 97% кубанцев
Итоги работы фонда ОМС за прошлый год и задачи на год нынешний обсудили на совещании, на котором председательствовала вице-губернатор Анна Минькова.

На совещании, кроме представителей страховых организаций, которые работают в регионе, и профсоюзов работников системы здравоохранения, участвовали также руководители краевых министерств и ведомств, которые входят в соцблок.

Открывая это совещание, Анна Минькова подчеркнула, что рост объёмов финансирования организаций здравоохранения Краснодарского края фондом ОМС вырос в прошлом году на 15%, составив 43,2 млрд рублей. Кроме этого, увеличился в регионе и размер медпомощи почти по каждому из направлений.

Надежда Губриева, которая возглавляет территориальный фонд ОМС, в свой черёд, сообщила, что по состоянию на 1 июля этого года в системе обязательного медстрахования зарегистрировано свыше 5,3 млн человек, а значит больше 97% кубанцев.

Более того, по словам руководителя ФОМС региона, по прошлому году в крае выполнили «дорожную карту» по зарплате всем категориям персонала медучреждений. Также на Кубани наблюдается положительная динамика снижения числа госпитализаций в стационар без необходимых медицинских показаний. Количество таких случаев, при сравнении с 2014 годом, снизилось на 4%, хотя в общем-то, как было сказано на совещании, процесс этот протекает не так быстро, и показатель госпитализации региона сегодня выше федерального норматива на 14%.

По словам Анны Миньковой, несмотря на всю сложность экономической ситуации, в крае не уменьшают, а, наоборот, увеличивают финансирование системы здравоохранения. Вице-губернатор акцентировала внимание на том, чтобы все понимали, что в ситуации, когда денег нет в достаточном количестве, подходы к организации здравоохранения должны быть максимально оптимизированы.




Соцсети