На Кубани на детском летнем отдыхе решили сэкономить

Медицина и здоровье >> 28.04.2016
На Кубани на детском летнем отдыхе решили сэкономить
В летних лагерях и на курортах Кубани в этом году смогут отдохнуть около 28 тысяч детей. Именно такое количество путёвок закупит Минсоцразвития региона. На проведение оздоровительной кампании-2016 направят больше 3,3 млрд рублей, 1 млрд 125 млн из которых предусмотрены в рамках краевых госпрограмм.

По словам Анны Миньковой, вице-губернатора региона, средств в этом году выделяют на 7% больше, но в некоторых районах Краснодарского края произошло сокращение финансирования детского отдыха. Эту ситуацию Минькова назвала «недопустимой». И, обратившись к главам муниципалитетов, заявила о необходимости поиска дополнительных источников финансирования отдыха детей летом, ведь до его старта осталось не так много времени.

Особое внимание, как отметила вице-губернатор, нужно обратить на организацию отдыха детей, которые являются инвалидами, а также всех тех, кто попал в трудные условия и стоит на учёте. Она призвала рассмотреть все возможные варианты организации их отдыха, включая лагеря на базе школ, профильные смены и турпоходы.

Предстоящим летом школьники Кубани смогут и отдохнуть, и подзаработать. На их трудоустройство на время каникул выделяют 15,9 млн рублей.

За четыре последних года количество детей, которых лечат амбулаторно, возросло в четыре с лишним раза. Если раньше места в грязе-и бальнеолечебницах предоставлялись 1240 детям, то теперь их число возросло до 5166. Дети 4-17 лет пребывают там 21 календарный день.

В Краснодарском крае в 2015-ом году на оздоровление детей, которые находятся в сложных жизненных условиях, а также детей, которые являются сиротами, инвалидами или остались без родителей, было выделено свыше 588 млн рублей. Тогда как в 2014 году сумма эта составляла 480,6 млн.




Соцсети