Журналистам продемонстрировали возможности медицины города Сочи

Медицина и здоровье >> 09.11.2015
Журналистам продемонстрировали возможности медицины города Сочи
В Сочи в подготовительный к Олимпиаде период здравоохранение получило мощный толчок развития. Здесь построили новые медучреждения, отремонтировали действующие больницы, закупили новейшее оборудование. Всё это можно также причислить к олимпийскому наследию курорта, которое, кстати, тоже продолжает развиваться.

То, как всё это сегодня работает в Сочи, показали местным журналистам. Вначале они побывали в четвёртой горбольнице. Она состоит из более чем двух десятков клинических отделений и из 10 дополнительных служб. Чтобы ознакомиться со всеми возможностями этой больницы, необходимо немало времени.

Прежде всего, здесь отработали безупречную логистику по оказанию экстренной медпомощи. «Скорая» доставляет пострадавшего ко входу, который находится отдельно. Тут же имеются две противошоковые палаты, в которых решают, в какое из отделений больной будет помещён. Рядом располагаются рентген-кабинет, УЗИ, кабинет томографии, а также выход в операционные.

Для всех пациентов, кто пришел по назначению врача или для плановой госпитализации, имеется своя регистратура и своя электронная очередь.

Журналисты побывали в лаборатории, в реанимационном отделении, в операционных, в офтальмологических и лор-кабинетах. Им показали, как врачи восстанавливают сосуды сердца, в которых есть тромб, как берут биопсию из новообразования кишечника пациента. Всё это сегодня проводится с применением последних микротехнологий, с выводом изображения на монитор, которое и изучает врач.

Всего в этой больнице имеется 12 операционных, в каждой из которых ежедневно можно принять от 2 до 6 человек, в зависимости от того, как долго проходит операция.

После этого журналисты посетили станцию «скорой помощи», где круглосуточно работают восемь дежурных-диспетчеров, 47 бригад и 90 машин, которые распределены между 7 подстанциями Сочи. Причём местонахождение каждой кареты «скорой помощи» в данный момент времени показывает интерактивная карта.




Соцсети