В Краснодаре считают целесообразным возвратить медвытрезвители

Медицина и здоровье >> 27.02.2015
В Краснодаре считают целесообразным возвратить медвытрезвители
Что ни говори, а в советской системе было немало и хорошего, что можно брать на вооружение и сегодня. Взять хотя бы медвытрезвители — очень даже полезная штука. Вот и в Краснодаре так считают, собираясь открыть подобное спецучреждение.

Его создадут на базе одной из лечебниц. Инициатива о возвращении вытрезвителей, с которой выступил начальник управления Краснодарского МВД Дмитрий Остапенко, была единогласно поддержана депутатами Гордумы. Медучреждение подобного типа было закрыто в столице края около четырёх лет тому назад. Вытрезвитель, который был единственным в крайцентре, ликвидировали в связи с изменениями в структуре МВД.

По мнению Остапенко, гражданам, туда попавшим, будет предоставлена квалифицированная медпомощь. Это раз. И потом, у полиции появится возможность поставить алкоголиков на учёт, чтобы в дальнейшем наблюдать за ними.

Депутаты дали поручение первому зампреду Думы Краснодара Виктору Тимофееву, при взаимодействии с правовым комитетом, выработать механизм восстановления медвытрезвителя. Народные избранники особо подчеркнули, что данное решение не должно противоречить федеральному и краевому законодательству. Кроме этого, по словам депутатов, предстоит определиться с "оптимальной формой его финансирования".

Поскольку в России один за другим позакрывали все медвытрезвители, стали возникать проблемы. По словам Тимофеева, ежедневно на территорию города въезжает до 150-200 тысяч граждан, и потому такое учреждение, хотя бы одно, но здесь должно быть. Полицейские должны иметь место, куда они смогли бы доставлять для проведения медэкспертизы граждан, находящихся в определённой степени опьянения и ведущих себя при этом не совсем адекватно. Существуют и больницы, и поликлиники, однако туда их привозить нельзя. Полицейским остаётся только одно — сажать таких людей в КПЗ, где алкоголики содержаться в одной камере с уголовниками, а там нет условий, которые бы подходили для больных людей. Ведь понятно, что пьяный человек и убийца — это не совсем одно и то же.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети