Опасность распространения гриппа на Кубани пока не миновала

Медицина и здоровье >> 13.02.2015
Опасность распространения гриппа на Кубани пока не миновала
По словам кубанских медиков, ситуацию с гриппом в Краснодарском крае на сегодняшний день критической нельзя назвать, но тем не менее с каждым днём количество подхвативших этот опасный вирус неуклонно возрастает, что вызывает определённое беспокойство у врачей.

Подтверждают слова медиков и аптекари, сообщая о том, что за несколько последних дней наблюдается резкое увеличение объёмов продаж разнообразных противогриппозных и отхаркивающих препаратов. Люди массово скупают лекарства, и не только в целях профилактики. Опасаясь того, что болезнь будет прогрессировать, уже подхватив инфекцию, больные занимаются самолечением, зачастую не обращаясь к специалистам.

Фармацевты отмечают, что нередки случаи, когда в аптеки покупатели обращаются в тот момент, когда налицо осложнение после гриппа, которым оказывается воспаление лёгких или бронхит.

Ухудшение погодных условий в регионе также явилось причиной тому, что кубанцы всё чаще стали простывать. А если к тому же ещё и организм с ослабленным иммунитетом, так человек мгновенно подхватывает микробы.

Как заявляют в краевом Роспотребнадзоре, количество инфицированных на данный момент ниже эпидемиологического порога в 6 раз. Там же сообщили, что число привитых составляет 40% всего населения Кубани, а проживает здесь, как известно, около 5 миллионов человек. Что касается введения карантина, то в этом, по словам представителей ведомства, нет пока никакой необходимости.

Медики заявляют, что пик распространения гриппозных бацилл приходится на период где-то с середины января месяца и до наступления календарной весны. Вот почему врачи пока не расслабляются, предполагая, что опасность повального заболевания гриппом ещё не миновала.

Наиболее благоприятным для опасного вируса гриппа был период как раз после зимних праздников. Тогда для его распространения были созданы идеальные условия: все вышли на работу-учёбу, и бациллы благополучно стали размножаться.

И вот в февраль Кубань вошла с 3232 случаями заболеваний вирусом гриппа и ОРВИ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.