Свыше 5 млрд рублей выделяют на реконструкцию краевой клинической больницы Краснодара

Медицина и здоровье >> 01.10.2014
Свыше 5 млрд рублей выделяют на реконструкцию краевой клинической больницы Краснодара
Масштабную реконструкцию краевой клинической больницы имени профессора Очаповского в Краснодаре должны завершить в 2018 году. В данный момент идёт подготовительный этап. На начальной стадии реконструкции больница получит из краевой казны 5,1 млрд рублей. По информации, полученной из пресс-службы края, данное постановление уже подписано лично Александром Ткачёвым.

На первом этапе модернизации клиники предусмотрено возведение дополнительно двух корпусов. Один из них будет отдан под лучевую диагностику, в отделении которого будут функционировать два кабинета компьютерной томографии и два кабинета МРТ. Кроме того, там будет один кабинет маммографии и три рентгеновских диагностических кабинета.

Второй корпус будет восьмиэтажным. Там планируется размещение ожогового центра, состоящего из приёмного покоя, реанимационного отделения, отделения интенсивной терапии, а также одного операционного блока.

По словам главврача Владимира Порханова, врачи, работающие в ожоговом отделении Краснодарской первой клинической больницы, являются, без преувеличения, лучшими в стране. И это оценка не руководителя клиники — так считают ведущие специалисты России. Ожоговое отделение нуждается в современном отдельном корпусе, в котором бы для хирургов были созданы все условия.

Кроме этого, часть бюджетных средств будет потрачена на реконструкцию инженерных сетей больницы.

За пять последних лет число операций, которые проводят врачи первой клинической больницы Краснодара, увеличилось на 25%, то есть в год это — 60 тысяч, около 20 тысяч из которых являются высокотехнологичными. В России больница лидирует по числу операций, которые проводятся на позвоночнике (с использованием металлических конструкций), на лёгких и операций по травмам сосудов.

На сегодня, по статистике, количество донорских органов, пересаженных в этой больнице, составляет 482, 129 из которых — это сердце. А между тем, по трансплантациям сердца краевая больница — вторая, после ведущего федерального Центра трансплантологии.

Врачи, специализирующиеся по 35 разным направлениям, принимают больных в поликлинике, которая работает при больнице. Количество пациентов, которых принимают там ежедневно, составляет около 2 тысяч человек.




Соцсети