В Сочи сегодня делают операции, ранее проводимые только в клиниках Краснодара

Медицина и здоровье >> 10.05.2014
В Сочи сегодня делают операции, ранее проводимые только в клиниках Краснодара
Благодаря новому, современному оборудованию — ангиографу — хирурги четвёртой сочинской больницы за три месяца спасли жизнь пятидесяти пациентам. Местным жителям теперь не нужно ехать в медицинские учреждения Краснодара — в Сочи теперь также проводят такие высокотехнологичные операции.

Ангиограф помогает восстановить кровоток в сосудах. Операции, которые необходимы после инфаркта, делают теперь без скальпеля, и боли совершенно при этом не ощущают. По словам прооперированных больных, операция проходит невероятно быстро: пациент лежит в полном сознании и наблюдает за ходом своей операции.

Совсем недавно рентгенохирурги городской больницы №4 в Сочи оперировали пенсионера в возрасте 65 лет. У мужчины был инфаркт, и состояние его оценивалось медиками как тяжёлое: просвет артерии был полностью закрыт образовавшимся тромбом. С таким тяжёлым случаем ещё в прошлом году пациента нужно было перевозить на операцию в краевую столицу. Сверхсовременное рентгеноскопическое оборудование появилось в сочинской клинике с февраля месяца этого года. Рентгенохирургами Сочи успешно проведено уже пятьдесят операций на сердце.

Прибор используют не только при лечении неврологических и кардиологических заболеваний. Им диагностируют сосуды сердца, а также головного мозга. Это современное медицинское оборудование позволяет проводить также полную диагностику всех внутренних органов.

По словам главврача сочинской больницы №4, профессора Анатолия Завражнова, из всех пятидесяти проведённых при помощи ангиографа операций, осложнений не было, все пациенты без посторонней помощи вернулись домой.

Ангиограф работает полностью в автоматическом режиме. Данные — кардиограмма сердца, параметры сосудов, давление, а также остальные показатели — сразу появляются на мониторе. Конкретно по каждому больному всё записывается, а впоследствии архивируется.

Для приобретения этого высококлассного оборудования средства выделили городской и краевой бюджеты.

Только за этот год власти отремонтировали 16 медицинских учреждений. Новые клиники появились в Красной Поляне и Дагомысе, Адлере и в посёлке Весёлое. Там, естественно, всё также оснащено новейшим медицинским оборудованием.





Соцсети