На Кубани растёт количество получателей высокотехнологичной медпомощи

Медицина и здоровье >> 21.07.2020
На Кубани растёт количество получателей высокотехнологичной медпомощи
Так, например, если в 2015 году её получило 33,9 тысяч пациентов, то в 2019-м это количество увеличилось до 41,9 тысяч. Рост составил 19%.

При этом, как сообщается, высокотехнологичная медпомощь по ОМС была оказана в минувшем году 21 тысяче человек. Остальные смогли получить ей за счёт средств, выделенных из бюджета.

Благодаря полученным из федерального Минздрава субсидиям, получателями высокотехнологичной медпомощи стали ещё 16,5 тысяч человек. Речь идёт о медпомощи, которая была оказана вне базовой программы обязательного медстрахования. В федеральных медучреждениях помощь смогли получить 3,8 тысяч кубанцев.

Ежегодно в крае свыше 11 тысяч операций проводят на сердце, примерно 7 тысяч — с применением современных технологий высочайшей степени сложности, 37 с лишним тысяч — рентгенохирургических операций.

За десять лет работы программы по трансплантации было сделано 800 с лишним пересадок органов. А с помощью двух хирургических систем — роботов Da Vinci — было выполнено уже больше тысячи операций.




Соцсети