Выходить из карантина Краснодарский край не торопится

Медицина и здоровье >> 20.05.2020
Выходить из карантина Краснодарский край не торопится
Этот регион попал в число тех, кто снимать введённые из-за COVID-19 ограничения не спешит. И таких регионов, как оказалось, в стране — подавляющее большинство.

Очередных послаблений кубанцам стоит ждать уже с 23 мая. Так, с этого дня вернутся к работе некоторые предприятия, заработает общественный транспорт. Что касается пропускного режима, будет снят и он. Но только в населённых пунктах. Свободно передвигаться по региону всё так же будет нельзя. Для этого потребуется специальный — красный — пропуск. Сохранятся и синие пропуска. Они нужны будут тем, кто вынужден пересекать Кубань транзитом.

Тем не менее парки, скверы, другие популярные у жителей Краснодарского края места отдыха остаются пока недоступны. А поскольку с мобильных групп самоконтроля обязанность патрулирования улиц снимается, теперь они займутся этими зонами.

Кстати, нежелание Краснодарского края, равно как и многих других регионов, полностью «открываться» эксперты объясняют «копированием» столицы, в режиме изоляции которая будет находиться как минимум до июня.




Соцсети