Первыми в мире, кто протестировал таблетки от бесплодия, стали жительницы Краснодара

Медицина и здоровье >> 04.02.2019
Первыми в мире, кто протестировал таблетки от бесплодия, стали жительницы Краснодара
Такие таблетки придумали российские врачи, которым удалось опередить своих заграничных коллег и даже успеть запатентовать своё изобретение и запустить его в производство. А вот первыми, кто эти таблетки попробовал на себе, стали краснодарки. И из 24 женщин 11 забеременели и уже родили.

Из всех тех женщин, которые обращаются за помощью в центры репродукции, беременеют, как показывает практика, только 30%. Вот учёные и задались вопросом: а что же делать остальным? И совершили в медицине настоящий прорыв.

Уникальные препараты учёные вначале стали проверять на мышах, потому что их организм наиболее близок к организму человека. Потом препарат на себе попробовали добровольцы, которым за это платят. И только после этого специалисты занялись набором пациенток. И первыми, кто на это откликнулся, стали краснодарки, а уже потом к ним присоединились жительницы Москвы и Казани.

Но чудо-таблетки врачи выписывали не всем подряд. Вначале женщины должны были пройти обязательное обследование.

И хотя результаты от применения новейшего препарата медики считают ошеломительными, они сразу предупреждают: таблетки эти — не панацея. Потому что, к сожалению, нет такого лекарства, которое подходило бы абсолютно всем.




Соцсети