Сочинские врачи спасли парню руку за счёт его же собственной вены

Медицина и здоровье >> 09.01.2019
Сочинские врачи спасли парню руку за счёт его же собственной вены
В больницу его привезли на «скорой». Травму молодой человек получил, ремонтируя «КамАЗ». Его левая рука оказалась прижата опрокинувшейся кабиной грузовика. А «скорая помощь» приехала примерно через полчаса.

Когда пострадавшего доставили в больницу, чувствительности в травмированной руке у него к тому времени уже не было. Сосудистый хирург, который в тот момент дежурил, сказал, что повреждена плечевая артерия. Скелетные травмы у мужчины отсутствовали, но образовался тромб, и из-за закрытия артерии не стало магистрального кровотока. Для того, чтобы парню сохранить руку, его нужно было срочно оперировать.

И вот хирурги во время операции взяли вену из другой части тела пострадавшего и пересадили её на место 12-сантиметровой артерии, которая была повреждена. На эту операцию у врачей ушло около двух с половиной часов. И они всё-таки восстановили кровоток на артерии, которая была перекрыта. Таким образом, сочинским врачам удалось не только сохранить молодому человеку руку, но и добиться восстановления её чувствительности.




Соцсети