Доноры Кубани в 2018 году сдали более 3 тонн крови

Медицина и здоровье >> 06.01.2019
Доноры Кубани в 2018 году сдали более 3 тонн крови
В течение всего прошлого года мобильная станция переливания крови совершила свыше 120 выездов по городам и станицам Краснодарского края. Ценный материал был взят у 7 с лишним тысяч человек. Ради того, чтобы спасти жизнь своих земляков, они пошли на то, чтобы сдать собственную кровь.

Об этом рассказали в краевом Минздраве. Представители Министерства также сообщили, что на сегодняшний день в службу крови Краснодарского края входит 3 станции и 16 отделений. Они занимаются заготовкой крови. В год у доноров получается собрать её более 61 тысячи литров. И эти объёмы позволяют покрывать ту потребность, которую испытывают медучреждения края, ведь операции врачи должны проводить ежедневно. Дневное количество таких оперативных вмешательств достигает тысячи.

Кстати, после того, как краевая служба крови получила мобильные комплексы, необходимые для заготовки крови, возможности учреждения стали намного шире. Теперь бригады едут на место, забирают кровь и доставляют её к пункту назначения, соблюдая при этом необходимый температурный режим.




Соцсети