Власти Краснодара объявили войну «аптечной наркомании»

Медицина и здоровье >> 05.10.2018
Власти Краснодара объявили войну «аптечной наркомании»
Фармацевты, которые будут пойманы на продаже лекарств без рецепта, будут уволены.

В Краснодаре с начала года количество отравившихся рецептурными препаратами психотропного действия достигло 700 человек. Есть среди них и дети.

В одной из краснодарских аптек препараты, продажа которых осуществляется строго по рецепту, незаконно реализовывали наркозависимым. Хозяина этой аптеки по суду лишили лицензии, но длилось это целых два года.

Для борьбы с распространением наркотиков через аптечную сеть все аптеки Краснодара будут теперь оборудованы видеокамерами. Это позволит сразу вычислить тех фармацевтов, кто продаёт такие препараты без рецепта.

Лекарства, которые отпускают по рецепту, делятся на два вида. К первому относят препараты, по которым предусмотрена строгая отчётность. Купить их в аптеке сможет только тот, кто имеет «сложный рецепт». Выдаёт такой рецепт консилиум врачей конкретному больному.

А вот ко второй категории относят лекарства, отпускаемые по рецепту, выданному врачом районной поликлиники. И сколько можно продавать таких лекарств одному покупателю — чётко не установлено, что только на руку аптекарям, которые на этом зарабатывают.




Соцсети