Виктор Захарченко о кинофестивале «Вечевой колокол»

Культура >> 23.10.2013
Виктор Захарченко о кинофестивале «Вечевой колокол»
Сегодня глава Кубани встретился с Виктором Захарченко, который является главой казачьего хора. Одной из самых главных тем этой встречи стал кинофестиваль “Вечевой колокол”, который проходит в Краснодаре.

Также губернатор Краснодарского края поздравил Виктора Захарченко с получением ордена Ярослава Мудрого, который является государственной наградой Украины.

“Мы очень гордимся Вашими заслугами. Этот орден свидетельствует о том, что Ваш талант, творчество и вся жизнь имеет огромное значение для всех людей – говорит глава Кубани”.

Виктор Захарченко уверен, что настоящим фундаментом всего его творчества является вера.

Недавним временем в административном центре Кубани стартовал кинофестиваль “Вечевой колокол”, который посвящается именно вере и размышлениям о будущем. Все жители Краснодарского края будут иметь возможность увидеть одни из самых лучших православных фильмов.

“На нашем фестивале будут присутствовать именитые режиссеры, актеры и все те, кому не безразлична судьба нашей страны и судьба наших детей – подчеркнул Александр Ткачев. Сегодняшнее подрастающее поколение очень хорошо знает свою историю. Во многом это произошло благодаря подобным фестивалям, на которых происходит возрождения всего патриотизма, укрепление межкультурных отношений между людьми. Это очень важно для нашего края, так как он считается многонациональным”.

Губернатор Краснодарского края поинтересовался у руководителя Кубанского казачьего хора, на какие фильмы этого фестиваля лучше всего сходить семьями.

“Абсолютно все фильмы нашего фестиваля несут в себе огромное количество полезной информации для ума и души. Мы будем показывать и художественные и документальные фильмы, которые будут интересны каждому кубанцу – подчеркнул Виктор Захарченко.

Я хочу напомнить, что фестиваль “Вечевой колокол” продолжает идею нашего краевого движения, которое имеет название “За веру, Кубань и Отечество” – завершил руководитель коллектива”.

“Кубанский казачий хор является визитной карточкой всего нашего края, за что я Вам искренне благодарен. Вы делаете наш край лучше, ваши песни призывают всех кубанцев жить в мире, беречь культуру и уважать местные традиции. Благодаря этому наши дети воспитываются нужным образом – завершил Александр Ткачев”.




Соцсети