В Краснодаре разгорается скандал вокруг реконструкции кинотеатра «Аврора»

Культура >> 04.07.2017
В Краснодаре разгорается скандал вокруг реконструкции кинотеатра «Аврора»
Кинотеатр сегодня находится в запущенном состоянии, а ведь изображение величественной некогда «Авроры» встречается чуть ли не в каждом туристическом буклете. За фасадом этого памятника архитектуры, как оказалось, — полнейшая разруха. А ведь здание это находится на площадке, у которой достаточно высокая проходимость. Следовательно, кинотеатр принёс бы неплохие доходы либо бюджету, либо инвестору.

Во время осмотра этого «проблемного» архитектурного памятника Вениамин Кондратьев был просто шокирован. Главу региона возмутило то, что о той, прежней «Авроре», по сути, ничего сегодня не напоминает: остался один остов. И ни о каком использовании объекта в коммерческих целях он и слышать не желает. «Аврора», по твёрдому убеждению Кондратьева, должна по-прежнему оставаться кинотеатром для людей. Действительно, объекту требовался ремонт, но он, как ужаснулся в ходе осмотра губернатор, не был в таком состоянии, как сейчас. Если это — вина подрядчика, который всё это допустил, то, по словам Кондратьева, нужно обращаться к правоохранителям, чтобы виновные ответили.

Полностью перестроили «Аврору» в 2010 году. В кинотеатре было заменено оборудование, то есть установлен цифровой проектор, благодаря которому можно было показывать фильмы в 3D. Появились и новые кресла анатомически правильной формы. Но на этом дело и закончилось. С 2015 года кинотеатр вновь встал на реконструкцию.

А реконструкция требует, по данным властей города, свыше 600 млн рублей. Проект, предусматривающий реставрацию объекта, разработан был, кстати, ещё в 2014 году. И через год реставрация должна была быть завершена.




Соцсети