Фестиваль «Киношок-2013» определил победителей

Культура >> 23.09.2013
Фестиваль «Киношок-2013» определил победителей
Некоторые города известны за счет того что там часто проводятся различные фестивали. Вот, к примеру, довольно таки недавно в Анапе завершил свою деятельность фестиваль "Киношок-2013".

Это был полноценный фестиваль, на котором приняли участие множество различных участников из СНГ, Эстонии, Латвии, Литвы. На завершающей стадии были подведены итоги и определены победители различных конкурсных программ.

Фильм "Это не я", был отмечен отличной режиссурой. Режиссером был Марии Саакян. Одновременно за лучшую операторскую работу был награжден Мко Малхасян.

Пеэп Педмансон из Эстонии разработал наилучший сценарий для фильма "Живые картинки".
но как не сказать о лучшей женской роли, которую отыграли прекрасная Сандра Уусберг и Ану Ламп. Они являлись главными героями фильма в "Живых картинках".

Если говорить о конкретных достижениях участников, то специальный приз "За смелость гражданской и эстетической позиции в кино" получил режиссер Темир Бирназаров за картину "Страсть".

Также разыгрывался приз Гирльдии, которым был удостоен Виктор Тихомиров из России. Режиссер выпустил на свет отличный фильм "Чапаев Чапаев".

из короткометражных фильмов внимание было уделено фильму "Границы Шока". Данный фильм вышел под четким руководством Елизаветы Стишовой. Также следует отметить отменную работу Лиене Линде, которая получила специальный приз за фильм "Сделай мне Новый год". Дарья Сидорова награждена в номинации "За чистоту намерений". Под ее четким руководством на свет вышел фильм под названием "Почему я тут". Следует отметить тот факт, что это произведение российских профессионалов. Также из российских режиссеров следует отметить фильм для детей "Частное пионерское", который оказался наилучшим произведением Александра Карпиловского. Премией за лучшую роль девочки была удостоена Соня Мицкевич, которая сыграла в фильме "Первоклашки". В качестве режиссера выступила Анна Артамонова, если говорить о лучшей роли мальчика, то в этом плане победа досталась Ержану Нурымбету из Казахстана, который отлично отыграл в фильме "Меч победы". Режиссером фильма была Ануара Райбаева.

Во время церемонии закрытия каждый из участников был удостоен премией. Подведены итоги в различных номинациях. Вот, к примеру, за лучший полнометражный фильм, который являлся совместным.

В этом году первая премия равнялась 400 тысячам рублей. Данная премия досталась фильму "Золотая рыбка".
Над данным творением работали режиссер Александр Галибин и продюсер Борис Токарев.

В заключение хотелось бы сказать о гран-при фестиваля, которое досталось казахской ленте "Шал". За режиссуру фильма отвечал Ермек Турсунов.




Соцсети