Краснодарские активисты вновь пытались сорвать концерт Noize MC

Культура >> 19.09.2015
Краснодарские активисты вновь пытались сорвать концерт Noize MC
Вчера краснодарскими общественниками вновь была предпринята попытка сорвать концерт, с которым сюда приехал Noize MC. Об этом сообщили организаторы запланированного выступления.

По их словам, за несколько дней до начала самого мероприятия их вызывали в горадминистрацию Краснодара. Там состоялась беседа, в которой организаторам дали понять, что местные активисты по-прежнему выступают за то, чтобы концерт вновь был отменён. На этот раз, как и ранее, для проведения культурного мероприятия планировали использовать площадку у Arena Hall. Однако ходатайство, направленное в суд по досрочному открытию здесь концертного зала, было отклонено. И потому приняли решение о переносе этого мероприятия на соседнюю площадку Panda Hall.

И вот в тот момент, когда на новом месте почти всё уже было подготовлено, и оставалось только настроить звук, районная прокуратура направила очередное предписание, в котором запрещалось это выступление Noize MC. И теперь уже в Panda Hall.

Организаторы срочно стали подыскивать другое место, остановившись на территории, принадлежащей цирку «Галактика».

Как рассказали зрители, присутствовавшие на скандальном концерте, по времени само выступление продолжалось до 40 минут, не больше. Причём, так как постоянно происходило отключение света, частично концерт был проведён в акустическом варианте. Для соблюдения порядка на мероприятии находились сотрудники ОМОНа и полицейские.

После концерта организаторы извинились за неудобства перед исполнителем и перед всеми его фанатами, поблагодарив их за понимание.

В предыдущий раз, а это было весной нынешнего года, власти кубанской столицы рекомендовали организаторам выступления здесь Noize MC отменить данное мероприятие, что впоследствии подтвердило и руководство концертного зала Arena Hall.

Саму площадку в Arena Hall судебные приставы закрыли ещё 21 августа. Это случилось потому, что пожаловался один из зрителей, который во время выступления Тимати почувствовал, что ему стало плохо.




Соцсети