Заключённым, которые одержат победу в конкурсе "Калина красная", обещают освобождение

Культура >> 15.03.2015
Заключённым, которые одержат победу в конкурсе
В Краснодарском крае объявлено о начале подготовки к не совсем обычному вокальному конкурсу, участниками которого являются самые настоящие преступники, которые на данный момент отбывают своё наказание.

В Федеральной службе, которая осуществляет контролирующую функцию по исполнению наказаний осуждёнными, а также содержание всех тех лиц, которые «закрыты» до вынесения приговора по их уголовным делам, было принято решение провести на территории Кубани песенный конкурс с участием в нём заключённых. Он проводится каждый год вот уже двенадцатый раз подряд. Местом его проведения являются самые разные российские регионы, однако на территории Краснодарского края он будет проводиться в первый раз.

Пока что во всех колониях, которые расположены на территории Кубани, уже начали проводить репетиции и подготовку к участию в конкурсной программе. Для участия в этом песенном конкурсе к сегодняшнему дню уже подано два десятка заявок от тех осуждённых, которые направлены отбывать вынесенное им наказание на кубанскую землю.

Основную часть конкурсной программы планируется провести в августе текущего года. Тогда заключённые, которые будут объединены в творческие коллективы, проедут со своими концертами по колониям всего края. А заключительный гала-концерт состоится в сентябре в городе Краснодаре. Именно там и узнают имена победителей. Ориентировочно рассчитывают на участие до 50 коллективов заключённых, находящихся в колониях по всей России.

Самым необычным в проведении этих вокальных соревнований является даже не то, что это, по сути своей, — конкурс зэков. Главным «призом» для победителя станет условно-досрочное его освобождение, объявление о котором произойдёт прямо со сцены в тот момент, когда будет проведён заключительный гала-концерт.

Но само освобождение будет происходить только по решению суда, на рассмотрение которого будет направлено соответствующее прошение. С одним условием — хорошее поведение преступника за срок пребывания его в заключении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети