Александр Ткачёв и Ричард Креган официально открыли трассу "Формулы-1" в Сочи

Формула 1 >> 20.09.2014
Александр Ткачёв и Ричард Креган официально открыли трассу
Сегодня официально открылась гоночная трасса сочинского автодрома. Начатая с нуля в августе 2011 года, трасса с первого раза в августе этого года прошла тщательную проверку комиссии: делегацию FIA возглавлял гоночный директор "Формулы", делегат по безопасности Чарли Уайтинг. После досконального осмотра было дано заключение: трасса готова к соревнованиям на 100%. А в день открытия прошла ещё одна проверка — трассу обкатал настоящий болид, управляемый автогонщиком, впервые поднявшимся на пьедестал "Формулы-1" от России, Виталием Петровым.

На торжественной церемонии открытия автодрома ленточку перерезал губернатор Александр Ткачёв с международным куратором "Формулы" в Сочи Ричардом Креганом, который назвал сочинскую гоночную трассу "будущей иконой", заявив, что она будет точно так же знаменита, как трасса Монако и Сингапура. Креган отметил, что уникальность сочинской автотрассы заключается в её необычайной целостности с Олимпийским парком. Ничего подобного в мире просто не существует.

"Опробовав" трассу на автомобиле марки Mercedes AMG, гонщик "Формулы-1" россиянин Виталий Петров отметил, что трасса, безусловно, уникальная, с массой поворотов, включая отрицательные. В этом случае автомобиль словно "выбрасывает" наружу. Гонщик полностью согласен с мнением остальных профессионалов по поводу третьего поворота — самого интересного. И именно на третьем повороте, по словам Виталия Петрова, развернётся самая настоящая битва гонщиков.

Ричард Креган сообщил, что сочинская трасса между соревнованиями будет доступна для всех любителей автоспорта в России. Это подтвердил российский промоутер гонок Сергей Воробьёв, заявив, что буквально через неделю после окончания в Сочи "Формулы-1" автодром заработает в круглогодичном режиме, и все желающие смогут туда попасть. На этой трассе любому человеку будет дана возможность повышения его гоночной квалификации до желаемого уровня.

"Сочи Автодром" после "Формулы-1" планирует принимать гонщиков всего мира. Он будет задействован в кольцевых гонках, демонстрационных заездах, в курсах контраварийного и экстремального вождения, в тест-драйвах новинок автомобилей. Кроме этого, здесь хотят открыть школу картинга и реализовывать прочие проекты.




Соцсети