Для Гран-при "Формулы-1" автодром Сочи оснащён системой управления инцидентами

Формула 1 >> 25.07.2014
Для Гран-при
К сегодняшнему дню сочинский автодром, расположенный в Олимпийском парке, который через несколько месяцев будет принимать впервые в России, после векового перерыва, гонки высочайшего уровня — «Формулу-1» — уже оснащены системой управления инцидентами.

Её проектировали специально для того, чтобы гарантировать бесперебойную работу центрального операционного комплекса сочинской автотрассы. Специалисты, задействованные в работе указанного Центра в период подготовки и проведения гоночных соревнований, будут держать под контролем всё, что будет происходить вокруг. Это и доставка грузов соревнующихся команд, и обеспечение питанием болельщиков и зрителей главной трибуны, и прочее.

«Формула-1» является образцом высоких технологий, с точностью во всем. Причём промоутером используются современные технологии в организации не только этого крупномасштабного события, но и других спортивных соревнований.

Технологической платформой выбрали используемый на олимпиадах уже десять лет сервис — Service Now. Именно он поддерживал управление инцидентами, а также обеспечивал регулирование запросов на обслуживание во время сочинской Олимпиады. Первое тестирование системы проведут через несколько недель, а в полном режиме она заработает в сентябре.

Помимо этого, представители промоутера «Формулы-1» от России побывали на гоночной трассе, которая используется при приведении Гран-при Германии. Пару дней тому назад там закончился немецкий этап ЧМ. Представители российской делегации провели переговоры со своими немецкими коллегами по поводу правильной организации проведения гонок «Формулы-1» в России. Больше всего россиян интересовали вопросы, которые касались комфортного расположения зрителей и, безусловно, безопасности самого мероприятия.

Представители сочинского автодрома, кроме всего прочего, попытались изучить все тонкости организации спортивного мероприятия, которое имеет свои специфические особенности. Специалисты из России обращали внимание на нюансы, которые есть в работе самых разных секторов и мероприятий — фан-зоны и паддок-клуба, билетных служб и церемонии открытия гонок, ресторанного обслуживания и организации концертных программ, уникальной зоны F1 village и парада пилотов.

Бесценным оказался опыт немецких коллег, которым они поделились с сотрудниками сочинского автодрома, в работе с журналистами. Россиянам показали местный медиацентр, обустройство кабинок комментаторов, а также помещений фотографов. А после этого была проведена пресс-конференция.







Соцсети