Для обучения волонтёров "Формулы-1" в Сочи подготовлена специальная программа

Формула 1 >> 11.07.2014
Для обучения волонтёров
По состоянию на сегодняшний день в Центре волонтёрского движения Сочи находятся на рассмотрении 2300 заявок от желающих поработать волонтёром на гонках «Формулы-1». Всего для этого крупномасштабного спортивного мероприятия будут отобраны 1200 волонтёров. То есть ребятам предстоит пройти конкурсный отбор.

Документы на участие будут принимать до 10-го августа и потому, сколько претендентов будет на одно место, сегодня сказать не решаются. Сам отбор проведут с 10 по 20 августа этого года. А в последних числах августа месяца в Сочи будет окончательно сформирована команда волонтёров «Формулы-1».

У волонтёров гонок будет довольно-таки широкий спектр задач. Во-первых, они будут работать и в сочинском аэропорту, и на вокзалах, помогая участникам соревнований и болельщикам с первых минут их прибытия в спортивную столицу России. Затем непосредственно на автодроме волонтёры будут помогать с размещением на трибунах и в Паддок-клубе. Кроме этого, добровольцы будут консультировать представителей СМИ в медиа-центре, а также организовывать культурно-развлекательные мероприятия.

Начальный этап обучения волонтёров будет 5-дневным, и начнётся он 3-го сентября. Это вводная часть обучения, на которой ребятам расскажут историю «Формулы-1» и ознакомят с общими понятиями, чтобы они могли ориентироваться в терминологии.

Волонтёры будут разбиты на четыре группы, по 300 человек в каждой. Ежедневно они будут принимать участие в специальных тренингах длительностью по четыре часа. На этих занятиях они узнают непосредственно о задачах своего подразделения и своей роли в нём. На данном этапе пройдут и тренинги, направленные на воспитание командного духа волонтёров. Также в рамках этого этапа обучения будут выездные занятия на автодром, включающие ознакомление с гоночной трассой будущих соревнований «Формулы-1».

Следующий обучающий этап будет происходить в период проведения тестовых соревнований, в первой половине сентября. Это будут практические занятия в реальных условиях гонок.

И, наконец, завершающий этап обучения волонтёры пройдут непосредственно перед гонками. Это будет своеобразной «генеральной репетицией» для каждого добровольца. В основном, тогда и будет проведена проработка стандартных ситуаций, которые могут возникнуть во время гонок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.