Чарли Уайтинг рассказал, действительно ли безопасна в Сочи трасса "Формулы-1"

Формула 1 >> 09.07.2014
Чарли Уайтинг рассказал, действительно ли безопасна в Сочи трасса
Чарли Уайтинг, который в настоящий момент является гоночным директором «Формулы-1», а кроме того, — и делегатом FIA по безопасности, дал интервью пресс-службе сочинского автодрома, готовящемуся принять у себя «королевские гонки» в этом году.

Необходимость в мнении эксперта возникла ещё и потому, что, чем ближе к гонкам, тем всё чаще появляются разговоры, что гоночная трасса в Сочи не такая уж безопасная. А всё потому, что наши журналисты пишут о том, что якобы сочинская трасса довольно узкая, а сам отрицательный уклон — небезопасен.

В самом начале разговора Чарли Уайтинг поделился своими впечатлениями от Сочи, ведь в последний раз он здесь бывал около года тому назад. Тогда, по его словам, город больше напоминал громадную стройплощадку. А сейчас директор «Формулы-1» не может поверить собственным глазам, настолько Сочи за это время преобразился.

Относительно трассы, Уайтинг сказал, что она высочайшего качества, к тому же, довольно-таки скоростная, и в ней есть несколько мест для осуществления обгона. По словам директора «Формулы-1», основная борьба во время гоночных соревнований будет происходить на втором повороте и тринадцатом. И, что вполне вероятно, на семнадцатом. Вот потому-то Чарли Уайтинг ничуть не сомневается в зрелищности предстоящих соревнований в России.

Непосредственно по поводу безопасности сочинской трассы директор гонок ответил, что для автодрома в Сочи были установлены самые современные элементы безопасности. В то время, когда проходило проектирование сочинского автодрома, огромное количество раз проводилось виртуальное тестирование. С помощью компьютерного моделирования была спроектирована правильная конфигурация зон. Всевозможные испытания компьютерами полностью охватили все моменты безопасности, и потому Чарли Уайтинг абсолютно уверен, что в вопросах безопасности трасса Сочи — это трасса высочайшего уровня.

И выразив надежду на то, что от скорости сочинской трассы пилоты должны быть просто в восторге, Чарли Уайтинг добавил, что сам ждёт скорейшего начала гонок.




Соцсети