На Кубани, в свете антикризисных мер, приняты поправки к бюджету на 2015 год

Финансы >> 25.02.2015
На Кубани, в свете антикризисных мер, приняты поправки к бюджету на 2015 год
Сегодняшняя очередная сессия Заксобрания края была посвящена, в основном, антикризисным изменениям, которые необходимо внести в бюджет региона на текущий год. Кроме того, было рассмотрено обращение кубанских парламентариев к правительству РФ по вопросу принятия безотлагательных мер, направленных на замораживание цен на продукты питания. Всего на повестке дня было до 60-ти вопросов.

Депутатами уже приняты поправки, которые нужно внести в краевой бюджет на этот год. Инициатором снесения корректировок был губернатор. Как отметил Александр Ткачёв, сокращение расходов бюджета совершенно не коснётся социальной сферы. Ну а увеличение доходной части бюджета достигается налоговыми поступлениями. И от того, насколько эффективно это будет сделано, зависит успех выполнения бюджетных обязательств региона по прошлому году.

Глава региона предложил увеличить затраты на соцнужды, выделив по 300 млн рублей на развитие системы дошкольного образования края и на единовременную компенсацию медработникам, которые согласны на переезд в сёла, а 200 млн направить для переселения жителей Кубани из аварийных домов. Сказав о важности перечисления дополнительных средств на развитие муниципальных дорог края, Александр Ткачёв попросил депутатов поддержать указанные предложения.

Активность зала вызвал доклад Владимира Виневского, главы МВД края. Отчитавшись о работе своего ведомства за минувший год, он отметил разрушительное влияние на дорожное полотно увеличения на Кубани числа автотранспорта. Владимир Виневский ответственно заявил, что в этой ситуации говорить о безопасности кубанцев и стараться предотвратить возможные ДТП становится всё более проблематично. Глава кубанской полиции подчеркнул необходимость принятия комплексных мер, которые должны быть законодательно урегулированы. В поддержку инициативы Виневского выступил и спикер кубанского парламента Владимир Бекетов, призвавший к старым правилам, когда, при дальности следования свыше 120 км, груз перевозился исключительно по железной дороге.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.